Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 23 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen, zwei Todesfälle

23.05.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag insgesamt 23 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonntag, 23. Mai 2021, insgesamt 23 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Darin enthalten sind 12 Nachmeldungen von PCR-Tests der vergangenen Tage.

86 weitere Patienten gelten als genesen. 723 Personen sind aktuell infiziert. 1.301 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Zwei Patienten im Alter von 71 und 89 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn steigt damit auf 890.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 82 Corona-Patienten behandelt, 25 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 82,7.

In eigener Sache:

Die Corona-Hotline des Gesundheitsamtes ist am Pfingstmontag nicht besetzt.

Öffnungszeiten der Corona-Testzentren am Pfingstwochenende

Folgende Corona-Testzentren im Landkreis Bautzen haben am Pfingstwochenende geöffnet. Aufgrund des Feiertages sind am Montag viele der Testzentren nicht geöffnet.