Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 23 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen, ein Todesfall

11.05.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag insgesamt 23 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag, 11. Mai 2021, insgesamt 23 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.97 weitere Patienten gelten als genesen. 1.657 Personen sind aktuell infiziert. 2.803 Infizierte und enge Kontaktpersonen befinden sich derzeit in Quarantäne.

Ein Patient im Alter von 91 Jahren ist verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn steigt damit auf 872.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 114 Corona-Patienten behandelt, 31 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 187,5.

Aktuelle Bettenauslastung in den Kliniken

Die Zahl der durch Corona-Patienten belegten Betten auf Normalstationen in allen sächsischen Kliniken beträgt 1.021 (Stand: 10.05.2021).

Quelle: Freistaat Sachsen

Kitas und Grundschulen entscheiden über Ausnahmen bei Notbetreuung

Das Landratsamt erreichen zahlreiche Nachfragen zur Ausstellung von Berechtigungsscheinen für die Notbetreuung von Kindern. Das Landratsamt stellt grundsätzlich keine entsprechenden Ausnahmegenehmigungen aus. Vielmehr können nach Rücksprache mit dem Freistaat die Einrichtungen selbst unter Berücksichtigung der individuellen Lebensumstände der Eltern und Kinder eine Notbetreuung ausnahmsweise gewähren. Hier haben sie einen Ermessenspielraum und treffen die Entscheidung unter Beachtung des vorliegenden Sachverhaltes für den jeweiligen Einzelfall, auch wenn die Eltern nicht in Berufsgruppen nach Anlage 1 bzw. 2 arbeiten.

FFP2-Maskenpflicht im ÖPNV betrifft auch Schülerverkehr

Das Landratsamt weist aufgrund von Anfragen darauf hin, dass von Fahrgästen im ÖPNV und auch im Schülerverkehr aufgrund der Bundesnotbremse eine Maske im FFP2-Standard oder mit vergleichbarem Schutzniveau getragen werden muss. Medizinische Gesichtsmasken reichen hier nicht aus. In Schulgebäuden und auf dem Schulgelände sind neben FFP2-Masken nach wie vor auch medizinische Gesichtsmasken zulässig. Fahrgäste unter 6 Jahren müssen keine Maske tragen.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen (nur Impfzentren)

Erstimpfungen 39.529
Zweitimpfungen 22.878