Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 203 Neuinfektionen, 15 Todesfälle

19.12.2020

Im Landkreis Bautzen sind am Sonnabend insgesamt 203 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Sonnabend, 19. Dezember 2020 insgesamt 203 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 15 Patienten sind verstorben. Damit steigt die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Beginn der Pandemie auf 196.  Weitere 325 Patienten gelten als genesen. 3.174 Personen sind aktuell infiziert.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 665,66 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 4.778 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne. In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 241 Corona-Patienten behandelt, 40 davon auf einer Intensivstation.

Korrektur: Gemeinde Neukirch kein Hotspot

Die Gemeinde Neukirch bei Kamenz ist kein Corona-Hotspot. Durch eine falsche Zuordnung von etwa 30 Corona-Infektionen aus einem Pflegeheim in Neukirch/Lausitz in den zurückliegenden Tagen lag die auf 100.000 Einwohner hochgerechnete 7-Tages-Inzidenz des 1.700-Einwohner-Ortes angeblich bei 2.500 Infektionen. Tatsächlich liegt dieser Wert um mehr als die Hälfte niedriger. In den letzten sieben Tagen wurden 17 Corona-Infektionen in Neukirch registriert.