Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 200 Neuinfektionen

15.04.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag insgesamt 200 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag, 15. April 2021, insgesamt 200 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 138 weitere Patienten sind genesen. 1.364 Personen sind aktuell infiziert. 2.968 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 105 Corona-Patienten behandelt, 22 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 255,2.

Neue Anschrift für Testzentrum in Wilthen

Das Corona-Schnelltestzentrum in der Sporthalle Wilthen zieht ab Montag, 19.04.2021, in die Mehrzweckhalle des Schulzentrums, Schulstraße 39. Die Öffnungszeiten bleiben unverändert, Bestehende Terminbuchungen bleiben bestehen.

Terminbuchung sind online möglich.

Keine Anmeldungen für mobile Testteams mehr notwendig

Da sich die Online-Terminbuchungen für die Haltestellen der mobilen Test-Teams im Landkreis Bautzen nicht bewährt haben, werden diese ab sofort abgeschaltet. Ein Test ist damit ohne vorherige Anmeldung möglich. Dies betrifft auch bereits gebuchte Termine. Diese Personen werden per E-Mail durch das Landratsamt informiert.

Klarstellung der Anschrift Testzentrum Bischofswerda

Für das Testzentrum des Dienstleisters Covimedical in Bischofswerda wurde die Anschrift korrigiert, da es zu Verwechselungen vor Ort kam. Die korrekte Anschrift lautet: Dresdener Straße 5 (Hofpassage).

Terminbuchungen sind weiterhin online möglich.

Teil der Bundeswehrsoldaten verabschiedet

Seit geraumer Zeit verrichten Soldatinnen und Soldaten der Bundeswehr ihren Dienst sowohl im Gesundheitsamt als auch in anderen Einrichtungen im Landkreis Bautzen. Sie helfen die anfallende Arbeit im Zusammenhang mit der Bekämpfung der Corona-Pandemie zu bewältigen. 16 Soldaten wurden nun am 15. April offiziell aus dem Corona-Dienst verabschiedet. Für sie werden neue Soldaten den Landkreis weiterhin bei der Arbeit unterstützen.

Sachsen: 9 Millionen Euro neue Corona-Hilfen für Tourismus und Kultur

Das Sächsische Staatsministerium für Wissenschaft, Kultur und Tourismus fördert aufgrund der Corona-Krise Tourismus und Kultur mit weiteren rund 9 Millionen Euro. Das Sächsische Kabinett hat die entsprechenden drei Förderrichtlinien dafür heute verabschiedet. Die Finanzhilfen werden vorbehaltlich der Einwilligung des Haushalts- und Finanzausschusses des Sächsischen Landtages aus dem Sondervermögen »Corona-Bewältigungsfonds Sachsen« zur Verfügung gestellt.

• Neustart und Modellprojekte Tourismusbranche: 2 Millionen Euro
      • Tierparks und Zoologische Gärten: 5 Millionen Euro
      • Freie Musikschulen und Anbieter von Musik- und Tanzunterricht: 2 Millionen Euro

Ab Freitag: Impfangebot für alle Beschäftigten an allgemein- und berufsbildenden Schulen

In Sachsen wird der Kreis der Impfberechtigten, die an Schulen beschäftigt sind, deutlich ausgeweitet. Ab Freitag, 16. April 2021, zählen dazu alle Personen, die an allgemeinbildenden oder berufsbildenden Schulen tätig sind. Bislang waren bereits Beschäftigte in Kitas, Kindertagespflege sowie an Grund- und Förderschulen impfberechtigt. Sie können bevorzugt online unter https://sachsen.impfterminvergabe.de/ einen Impftermin buchen. Bei der Registrierung und Berechtigungsprüfung ist dafür im Menü »Personen mit hoher Priorität (Priorisierungsgruppe 2) gemäß §3 CoronaImpfV« auszuwählen.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen

Erstimpfungen: 28.027