Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 198 Neuinfektionen, 23 Todesfälle

13.01.2021

Im Landkreis Bautzen sind am Mittwoch insgesamt 198 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Corona-News: 198 Neuinfektionen, 23 Todesfälle

Im Landkreis Bautzen sind am Mittwoch, 13. Januar 2021, insgesamt 198 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Weitere 525 Patienten gelten als genesen. 1.980 Personen sind aktuell infiziert.

23 Patienten im Alter zwischen 68 und 95 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 404.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 403,66 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 4.005 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 201 Corona-Patienten behandelt, 33 davon auf einer Intensivstation.

Corona-Schutz-Impfung: Hotline geht an den Start

Für die sächsischen Impfzentren ist jetzt durch das DRK die Telefon-Hotline 0800 0899 089 bekanntgegeben worden. Diese soll zunächst für Beratungen rund um das Impfen genutzt werden und frühestens ab Ende der Woche auch für die Buchung von Impfterminen zur Verfügung stehen.

Rund um das Impfen erreichen das Landratsamt zahlreiche Nachfragen und Beschwerden. Diese betreffen die fehlende Möglichkeit für die Buchung von gemeinsamen Terminen für Ehepaare und die Erreichbarkeit des Impfzentrums für Menschen mit eingeschränkter Mobilität. Beide Probleme wurden vom Landkreis Bautzen an das DRK und den Freistaat übermittelt. Derzeit wird dort an entsprechenden Lösungen gearbeitet.

Schnelltestangebot in den Schulen

Ab Montag, 18. Januar 2021, dürfen Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen wieder ihre Schulen besuchen. Für Schüler und Lehrer der Schulen wird es ein Schnell-Test-Angebot geben. Dafür organisiert der Landkreis den Transport der Schüler an die insgesamt sieben Test-Schulen. Die konkreten Informationen zu dem freiwilligen Testangebot erhalten die Schülerinnen und Schüler von ihren Schulen.

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf diesen Seiten