Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 191 Neuinfektionen, fünf weitere Todesfälle

20.11.2020

Im Landkreis Bautzen sind am Freitag insgesamt 191 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Freitag, 20. November 2020, insgesamt 191 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden. Fünf Patienten sind verstorben. Damit erhöht sich die Zahl der im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion registrierten Todesfälle seit Pandemiebeginn auf 55. Weitere 158 Patienten gelten als genesen. Aktuell infiziert sind damit 2.109 Personen. Die 7-Tage-Inzidenz liegt weiterhin bei 347 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Angaben der Kliniken 184 Corona-Patienten behandelt. Nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen liegen 30 dieser Patienten auf einer Intensivstation.

Stärker betroffen ist ein Behindertenheim in Räckelwitz. Dort wurden bislang 22 Infektionen bei Bewohnern und Mitarbeitern nachgewiesen. Weitere Testergebnisse stehen noch aus.

In einem besonders betroffenen Pflegeheim in Crostwitz hat der Landkreis Unterstützung der Bundeswehr angefordert. Hier ist der Einsatz von vier Soldaten im Format der „Helfenden Hände“ vorgesehen. Insgesamt ist die Bundeswehr derzeit mit 65 Soldaten und Sanitätskräften im Landkreis Bautzen im Einsatz.

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf diesen Seiten