Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 19 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen

06.04.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag insgesamt 19 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag, 6. April 2021, insgesamt 19 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 32 weitere Patienten gelten als genesen. 981 Personen sind aktuell infiziert. 1.290 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 76 Corona-Patienten behandelt, 18 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 166,1.

Einreise per Flugzeug nur mit negativem Corona-Test

Personen, die auf dem Luftweg nach Deutschland einreisen wollen, müssen vor Abflug nachweisen, dass sie negativ auf das Coronavirus SARS-CoV-2 getestet wurden. Dies sieht eine Änderung der Coronavirus-Einreiseverordnung vor, die am 30. März 2021 in Kraft getreten ist.

Diese Verpflichtung gilt für Einreisen aus allen Ländern; ob es sich bei dem Land um ein Risiko-, ein Hochinzidenz- oder ein Virusvariantengebiet handelt, ist unerheblich. Der Nachweis muss dem Beförderungsunternehmen vor Abflug vorgelegt werden und kann ggf. auch von diesem selbst durchgeführt werden. Nach Einreise muss der Nachweis auf Verlangen auch dem Gesundheitsamt vorgelegt werden.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen

Erstimpfungen: 21.693