Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 185 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen, weitere Todesfälle

29.04.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag insgesamt 185 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag, 29. April 2021, insgesamt 185 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Darin sind auch 78 PCR-bestätigte positive Schnelltest-Ergebnisse der letzten sieben Tage enthalten. 184 weitere Patienten gelten als genesen. 1.848 Personen sind aktuell infiziert. 3.575 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Zwei weitere Patienten im Alter von 55 und 80 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion steigt damit auf 853.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 122 Corona-Patienten behandelt, 28 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 263,9.

Aktuelle Bettenauslastung in den Kliniken

Die Zahl der durch Corona-Patienten belegten Betten auf Normalstationen in allen sächsischen Kliniken beträgt 1.080 (Stand: 29.04.2021).

Quelle: Freistaat Sachsen

Aktuelle Leistungseinschränkungen im Landratsamt

Bei vielen Dienstleistungen des Landratsamtes Bautzen kommt es derzeit zu Einschränkungen für Bürgerinnen und Bürger sowie Unternehmen. Grund ist die Abordnung von vielen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern anderer Fachämter in den Corona-Dienst des Gesundheitsamtes. Existenzsichernde Zahlungen werden jedoch weiter pünktlich gezahlt.

Corona-Schnelltest-Möglichkeiten am 1. Mai 2021

Folgende Corona-Teststellen im Landkreis Bautzen haben auch am 1. Mai 2021 geöffnet.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen

Erstimpfungen 34.243