Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 165 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen

22.04.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag insgesamt 165 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag, 22. April 2021, insgesamt 165 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 192 weitere Patienten gelten als genesen. 1.818 Personen sind aktuell infiziert. 4.552 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne, da zahlreiche Quarantänen ausgelaufen sind.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 108 Corona-Patienten behandelt, 29 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 211,5.

„Bundesnotbremse“: Aktueller Stand

Das Vierte Gesetz zum Schutz der Bevölkerung bei einer epidemischen Lage von nationaler Tragweite („Bundesnotbremse“) ist gestern im Bundestag beschlossen und heute vom Bundesrat gebilligt worden. Nun wird es vom Bundespräsidenten unterschrieben und im Anschluss bekannt gemacht. Aufgrund der nun vorgeschriebenen Einschränkungen wird der Freistaat Sachsen seine Corona-Schutz-Verordnung aktualisieren.

Update der Corona-Warn-App macht Event-Registrierungen möglich

Mit der Aktualisierung der Corona-Warn-App sind jetzt auch Event-Registrierungen möglich.

Aktuelle Bettenauslastung in den Kliniken

Die Zahl der durch Corona-Patienten belegten Betten auf Normalstationen in allen sächsischen Kliniken beträgt 1.174 (Stand: 22.04.2021). Die Rücknahme von Lockerungen ist ab einer Belegung von 1.300 Corona-Betten durch die Corona-Schutz-Verordnung vorgeschrieben.

Quelle: Freistaat Sachsen

Impffortschritt im Landkreis Bautzen