Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 164 Neuinfektionen, vier Todesfälle

12.01.2021

Im Landkreis Bautzen sind am Dienstag insgesamt 164 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Dienstag, 12. Januar 2021, insgesamt 164 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Weitere 26 Patienten gelten als genesen. 2.330 Personen sind aktuell infiziert.

Vier Patienten im Alter zwischen 78 und 83 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 381.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 480,33 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 4.048 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 237 Corona-Patienten behandelt, 34 davon auf einer Intensivstation.

Corona-Schutz-Impfung: Technik-Probleme bei Termin-Portal

Bei der Online-Buchung von Impfterminen über das zentrale Terminportal kommt es derzeit zu technischen Problemen. Teils werden Nutzer nach langer Wartezeit informiert, dass keine Termine zur Verfügung stehen. Das DRK hat auf Anfrage informiert, dass sehr wohl Impftermine zur Verfügung stehen, es jedoch aktuell technische Probleme gibt, die schnellstmöglich gelöst werden. Eine telefonische Terminvergabe soll ab morgen zur Verfügung stehen.

Impfzentren und Corona-Radius jetzt auch auf dem Smartphone

Mit dem Geoportal des Staatsbetriebs Geobasisinformation und Vermessung Sachsen (GeoSN) kann sich jeder Nutzer seinen Corona-Radius ganz schnell neu berechnen – für seine Heimatadresse, für die Omi oder für den Nachbarn, der keinen Computer hat. Die Karte kann dann auch ausgedruckt und weitergegeben oder digital versendet werden. Außerdem sind in der Karte die Impfzentren in der Region angegeben.

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf diesen Seiten