Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 16 Neuinfektionen, elf Todesfälle

13.04.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag insgesamt 16 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag, 13. April 2021, insgesamt 16 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Fünf weitere Patienten sind genesen. 1.190 Personen sind aktuell infiziert. 1.163 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne. Der Wert bildet aufgrund von Personalausfällen im Bescheide-Team nicht die tatsächliche Zahl der aktuell ausgesprochenen Quarantänen ab.

Elf Patienten im Alter von 47 bis 91 Jahren sind verstorben. In sieben Fällen handelt es sich um Nachmeldungen, die Zahl der Genesenen wird entsprechend korrigiert. Insgesamt wurden damit seit Pandemiebeginn 818 Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion festgestellt.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 106 Corona-Patienten behandelt, 21 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 241,9.

Informationen zur Bundes-„Notbremse“

Das Landratsamt erreichen aufgrund der aktuellen Medienberichterstattung derzeit sehr viele Fragen zur geplanten bundeseinheitlichen Notbremse und der Schließung von Kitas und Schulen bei Inzidenzwerten über 200. Aktuell liegt jedoch erst ein Beschluss der Bundesregierung vor. Diesem müssen nun noch der Bundestag zustimmen und der Bundesrat nicht widersprechen. Über die genauen Regelungen und deren Inkrafttreten wird dann auch im Corona-Newsletter des Landkreises Bautzen informiert.

Impffortschritt im Landkreis Bautzen

Erstimpfungen 25.969