Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 15 Neuinfektionen, sieben weitere Todesfälle

23.11.2020

Im Landkreis Bautzen sind am Montag, 23. November 2020, insgesamt 15 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Montag, 23. November 2020, bedingt durch das Wochenende insgesamt 15 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden. Sieben Patienten im Alter zwischen 78 und 94 Jahren sind verstorben. 2.138 Personen sind aktuell infiziert. Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 346,33 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Krankenhäuser 196 Corona-Patienten behandelt, laut der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 30 davon auf einer Intensivstation.

5.597 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne, da sehr viele Quarantänen ausgelaufen sind.

In einem schwer betroffenen Pflegeheim in Lohsa sind 51 von 62 Bewohnern positiv getestet worden. Innerhalb kurzer Zeit entwickelten 23 von ihnen schwere Symptome. Eine Bewohnerin ist verstorben, eine weitere befindet sich bereits in einer Klinik. Vier weitere Bewohner wurden heute in ein Krankenhaus verlegt. Drei Patienten liegen im Sterben, bei zwei weiteren ist die Überlebensprognose schlecht und eine Verlegungsfähigkeit nicht vorhanden. Die Angehörigen wurden informiert. Bei zwölf Patienten wurde nach Entscheidung des zuständigen Arztes keine Verlegung in ein Krankenhaus veranlasst, da eine Betreuung im Heim möglich ist.