Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 134 Neuinfektionen, zwei Todesfälle

01.04.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag insgesamt 134 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Donnerstag, 1. April 2021, insgesamt 134 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 64 weitere Patienten gelten als genesen. 998 Personen sind aktuell infiziert. 1.960 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Zwei Patienten im Alter von 78 und 89 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 804.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 68 Corona-Patienten behandelt, 12 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 155,5.

Corona-Berichterstattung des Landkreises während der Ostertage

Für die Osterfeiertage ist die Corona-Berichterstattung wie folgt geplant:
Am Karfreitag und am Ostersonntag erscheint kein Corona-Bericht des Landkreises. Karsamstag und Ostermontag wird ein Corona-Bericht als Pressemitteilung und Newsletter versendet. Die Aktualisierung der Fallzahlen auf der Internetseite erfolgt ebenfalls an diesen beiden Tagen.

Schnelltests um Ostern

Einige der Corona-Testzentren im Landkreis Bautzen bieten auch über die Osterfeiertage Schnelltests an. Die zusätzlichen Zeiten können der Karte oder der Internetseite des Landkreises entnommen werden.

Corona-Hotline: Sprechzeiten an den Ostertagen

Die Corona-Hotline 03591 5251-12121 des Landratsamtes Bautzen ist über die Osterfeiertage wie folgt erreichbar:

Gründonnerstag: 08:30 bis 16:00 Uhr
Karfreitag: geschlossen