Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 126 Neuinfektionen, sieben Todesfälle

29.11.2020

Im Landkreis Bautzen sind am Sonntag insgesamt 126 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden

Im Landkreis Bautzen sind am Sonntag, 29. November 2020 insgesamt 126 Coronavirus-Neuinfektionen festgestellt worden. Sieben Patienten im Alter zwischen 64 und 85 Jahren sind verstorben. Damit erhöht sich die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Beginn der Pandemie auf 84. Weitere 146 Patienten gelten als genesen. 2.311 Personen sind aktuell infiziert. Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 408,33 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 172 Corona-Patienten behandelt, 27 davon auf einer Intensivstation.

3.220 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne, da sehr viele Quarantänen ausgelaufen sind.

Neue Corona-Schutz-Verordnung

Der Freistaat hat eine neue Corona-Schutz-Verordnung erlassen, die ab 1. Dezember 2020 gilt. Als stark betroffenes Gebiet mit einer Inzidenz von mehr als 200 Neuinfektionen in 7 Tagen je 100.000 Einwohnern wird der Landkreis am Montag eine Allgemeinverfügung erlassen, die ebenfalls ab 1. Dezember 2020 gilt. Diese Allgemeinverfügung ist mit den anderen sächsischen Landkreisen am Wochenende abgestimmt worden und beinhaltet unter anderem Ausgangsbeschränkungen.