Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 118 Neuinfektionen, bisher 40.000 Schnelltests

17.04.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend insgesamt 118 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Sonnabend, 17. April 2021, insgesamt 118 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. 95 weitere Patienten sind genesen. 1.394 Personen sind aktuell infiziert. 3.340 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 99 Corona-Patienten behandelt, 24 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 254,9.

Aktuelle Bettenauslastung in den Kliniken

Die Zahl der durch Corona-Patienten belegten Betten auf Normalstationen in allen sächsischen Kliniken beträgt 1.187 (Stand: 16.04.2021). Die Rücknahme von Lockerungen ist ab einer Belegung von 1.300 Corona-Betten durch die Corona-Schutz-Verordnung vorgeschrieben.

Quelle: Freistaat Sachsen

Testzentren: 40.000 Schnelltests durchgeführt

In den rund 80 vom Gesundheitsamt beauftragten Testzentren und Teststellen im Landkreis Bautzen sind bislang rund 40.000 Schnelltests durchgeführt worden. 406 Tests fielen positiv aus. Etwa die Hälfte davon wurde im Testzentrum des Gesundheitsamtes Bautzen festgestellt. Das Zentrum ist ebenfalls an das digitale Schnelltest-Netzwerk angeschlossen, allerdings werden hier auch sehr viele Kontaktpersonen von Infizierten getestet. Das Angebot an Schnelltestzentren wird aktuell ausgebaut. Ende April sollen insgesamt rund 100 Testmöglichkeiten im Landkreis Bautzen bestehen. Die Übersicht der Testzentren wird fortlaufend aktualisiert.