Corona-Pandemie im Landkreis Bautzen: 105 Neuinfektionen, sieben Todesfälle

16.01.2021

Im Landkreis Bautzen sind am Sonnabend insgesamt 105 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind am Sonnabend, 16. Januar 2021, insgesamt 105 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Weitere 369 Patienten gelten als genesen. 1.591 Personen sind aktuell infiziert.

Sieben Patienten im Alter zwischen 61 und 87 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle in Zusammenhang mit einer Corona-Infektion seit Pandemiebeginn erhöht sich damit auf 419.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt bei 296,33 Neuinfektionen je 100.000 Einwohner. 3.503 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden derzeit nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen 173 Corona-Patienten behandelt, 34 davon auf einer Intensivstation.

Informationsblatt für Grenzpendler und Grenzgänger

Alle notwendigen Informationen für die ab Montag, 18. Januar 2021, geltende wöchentliche Testpflicht von Grenzpendlern und Grenzgängern hat der Freistaat in einem Informationsblatt zusammengestellt.

Alle Informationen des Landkreises Bautzen zum Thema Coronavirus finden Sie auf diesen Seiten