Corona-News: Was gilt ab 19. November in Sachsen, neue Allgemeinverfügung des Landkreises Bautzen

18.11.2021

Überlastungsstufe in Sachsen erreicht - Was gilt ab 19. November?

Ab Freitag, 19. November 2021, gelten im gesamten Freistaat die Maßnahmen der Überlastungsstufe. Das bedeutet, dass in sämtlichen Angeboten und Einrichtungen, die ab einer 7-Tage-Inzidenz von über 35 zur Einführung einer 3G-Zugangsregelung verpflichtet sind, mit dem 19. November 2021 der Zugang nur noch für Geimpfte oder Genesene (2G) möglich ist.
Dies gilt vor allem für

• den Zugang zur Innengastronomie
  • die Teilnahme an Veranstaltungen und Festen in Innenräumen
  • den Zugang zu Diskotheken, Clubs und Bars im Innenbereich
  • die Inanspruchnahme körpernaher Dienstleistungen (Ausnahme: medizinisch notwendige Behandlungen)
  • den Sport im Innenbereich
  • den Zugang zu Hallenbädern und Saunen aller Art
  • den Zugang zu Kultur- und Freizeiteinrichtungen im Innenbereich
  • den Zugang zu Spielhallen, Spielbanken und Wettannahmestellen im Innenbereich
  • die Teilnahme an touristischen Bahn- und Busfahrten, auch im Gelegenheits- und Linienverkehr

Ausnahmen von der 2G-Pflicht gelten weiterhin für Jugendliche bis zur Vollendung des 16. Lebensjahres und Personen, für die keine Impfempfehlung der Stiko vorliegt.

Private Treffen im öffentlichen und privaten Raum sind nur noch zwischen einem Hausstand und einer weiteren ungeimpften Person zulässig. Jugendliche bis zur Vollendung des 16. Lebensjahres werden hier ebenso wie Geimpfte und Genesene nicht mitgezählt.

Versammlungen sind ausschließlich ortsfest zulässig und auf eine Teilnehmerzahl von maximal 10 Personen begrenzt. Geimpfte und Genesene werden bei den Teilnehmerzahlen mitgezählt.

Mehr im Medienservice Sachsen

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite des Freistaates Sachsen.

Neue Allgemeinverfügung des Landkreises Bautzen

Lesen Sie dazu diese Meldung vom 18.11.2021:

Nächste Aktualisierung der Corona-Zahlen erst am 22.11.

Aufgrund dringender Arbeiten an der zentralen EDV-Technik der Kreisverwaltung werden am Freitag, 19.11.2021 keine aktuellen Corona-Zahlen veröffentlicht. Die nächste Aktualisierung erfolgt am Montag, den 22.11.2021.