Corona-News: 72 Neuinfektionen im Landkreis Bautzen, weitere Todesfälle

27.04.2021

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag insgesamt 72 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden.

Im Landkreis Bautzen sind bis zum Dienstag, 27. April 2021, insgesamt  72 Coronavirus-Neuinfektionen registriert worden. Darin sind auch 32 PCR-bestätigte positive Schnelltest-Ergebnisse der letzten 7 Tage enthalten. 22 weitere Patienten sind genesen. 1.885 Personen sind aktuell infiziert. 4.019 Infizierte und Kontaktpersonen ersten Grades befinden sich derzeit in Quarantäne.

Zwei weitere Patienten im Alter von 68 und 94 Jahren sind verstorben. Die Zahl der Todesfälle im Zusammenhang mit einer Corona-Infektion steigt damit auf 847.

In den Kliniken im Landkreis Bautzen werden nach Meldung der Klinikleitstelle Dresden/Ostsachsen derzeit 130 Corona-Patienten behandelt, 31 davon auf einer Intensivstation.

Die 7-Tage-Inzidenz liegt laut Meldung des RKI bei 317,6.

Aktuelle Bettenauslastung in den Kliniken

Die Zahl der durch Corona-Patienten belegten Betten auf Normalstationen in allen sächsischen Kliniken beträgt 1.162 (Stand: 26.04.2021).

Quelle: Freistaat Sachsen