Beschaffung von PoC-Tests kann beantragt werden

eine Hand hält ein Teströhrchen
Neues Formuar zur Beschaffung von PoC-Tests
19.11.2020

Medizinische Einrichtungen können Formular nutzen

Das Gesundheitsamt bietet medizinischen Einrichtungen ab sofort ein Formular für einen Antrag zur Beschaffung sogenannter  PoC-Antigen-Tests.

Nach der Coronavirus-Testverordnung des Bundesgesundheitsministeriums vom 14.10.2020 können medizinische Einrichtungen PoC-Antigen-Tests als Schnelltests beziehen. Voraussetzung dafür ist ein vom Gesundheitsamt bestätigtes Testkonzept und ein schriftlicher Antrag.

Ihr Formular für den Antrag auf Beschaffung der Tests:

Wer kann die Beschaffung der Tests beantragen?

Soweit sie die PoC-Antigen-Tests beziehen möchten, können folgende medizinische Einrichtungen den Antrag stellen:

• Krankenhäuser, Einrichtungen für ambulantes Operieren,
      • Vorsorge- und Rehabilitationseinrichtungen,
      • Dialyseeinrichtungen
      • voll- oder teilstationäre Einrichtungen zur Betreuung und Unterbringung älterer, behinderter oder pflegebedürftiger Menschen,
      • ambulante Pflegedienste, inklusive ambulante Intensivpflege oder ähnliche Einrichtungen,
      • ambulante Dienste der Eingliederungshilfe.